Эксперты объясняют, почему нужно делится своими проблемами во время зачатия ребёнка

Эксперты объясняют, почему нужно делится своими проблемами во время зачатия ребёнка

jeksperty-objasnjajut-pochemu-nuzhno-delitsja-svoimi-problemami-vo-vremja-zachatija-rebjonka

Попытка завести ребенка может показаться тайной одиссеей, наполненной личными взлетами и падениями (и придумыванием правдоподобных причин, по которым вы не пьете коктейли). Если вы не получите замечательную новость о том, что вы беременны сразу, это время может быть напряженным и изолирующим.

Правда в том, что даже при наличии четкой картины того, что происходит в вашем теле, зачатие может занять гораздо больше времени, чем вы думаете. Для 1 из 5 пар может потребоваться более года, чтобы забеременеть. Если вы пытаетесь забеременеть, такие помощники, как тесты на овуляцию Clearblue®, могут облегчить вам попытки.

Итак, вот идея: почему бы не заявить публично о попытке забеременеть? Делясь, по крайней мере, с друзьями и семьей, вы, скорее всего, получите необходимую поддержку в потенциально напряженной ситуации и не будете чувствовать себя такими одинокими. Вот несколько подтвержденных экспертами причин, по которым может быть так приятно посвящать близких в свой процесс зачатия и как выбрать, кому вы расскажете.

Почему может быть полезно рассказать о зачатии

Несмотря на то, что попытка зачать ребенка увлекательна, она также может заставить пары чувствовать себя изолированными, говорит Натали Файнгуд Голдберг, психотерапевт из Лос-Анджелеса и клинический директор Creating Change LA. “Мы превратились в очень индивидуалистическое общество, где нуклеарная семья или супруг становятся нашими единственными системами поддержки”, — говорит она. “Но пытаться зачать ребенка-это действительно слишком тяжело для двух человек”.

Вам может показаться, что вы можете открыться своему партнеру, но, по словам Голдберга, даже их поддержка может показаться не такой уж утешительной — в конце концов, вы единственная, кто не беременен. “Для супруга, который пытается забеременеть, чувство стыда и вопрос” Может ли мое тело вообще это сделать? «настолько личный, что партнеру трудно понять», — говорит она.

В зависимости от того, где вы находитесь в путешествии #Зачатие, вы можете чувствовать надежду и возбуждение или грусть и уныние. Открытость людям, которым вы доверяете, расширяет круг вашей поддержки — и дает вам столь необходимую возможность высказаться о том, что происходит. “Если окружающие вас люди знают, что вы проходите через это, вы можете, по крайней мере, поделиться тем, где вы находитесь в процессе и как вы к этому относитесь”, — говорит Голдберг.

Помимо того, что Голдберг предлагает возможность по-настоящему разобраться в очень понятных эмоциях, с которыми вы сталкиваетесь, он говорит, что открытие может подтвердить, что даже когда вам кажется, что вы абсолютно не одиноки. Совершенно нормально предполагать, что другие люди не испытывают тех же эмоций по поводу зачатия, что и вы, — в основном потому, говорит Голдберг, что об этом почти никто не говорит. “Когда люди начнут говорить об этом, вы услышите более реалистичные подробности, в том числе о том, что путешествия других людей тоже были тяжелыми”, — говорит она.

Еще один бонус от совместного использования, который вы пытаетесь придумать? Голдберг говорит, что ваша уязвимость по поводу того, как трудно дождаться положительного теста на беременность, может помочь кому — то другому, кто чувствует себя одиноким в своем путешествии по зачатию-или кто может столкнуться с теми же трудностями в будущем.

Как начать разговор

Итак, кому именно вы должны открыться? Голдберг предлагает выбирать людей, которые будут рядом с вами, несмотря ни на что. По этой причине тот, с кем вы делитесь своим путешествием по зачатию, может отличаться от того, кому вы скажете, когда наконец получите положительный тест на беременность.

“Убедитесь, что люди, которых вы впускаете в начале опыта, — это люди, которые могут быть рядом с вами как в хорошем, так и в плохом”, — говорит она. “Это те люди, которых вы хотели бы видеть в своем углу, если все пойдет не так, как планировалось”. Например, вы можете быть в порядке, если скажете своему соседу, что ждете ребенка, но это тот человек, которому вы сказали бы, если бы у вас был выкидыш или если зачатие займет значительно больше времени, чем вы надеялись?

Как только вы определите людей, которых вы хотите подбодрить (и скорбеть вместе с вами, когда все отстойно), не стесняйтесь просить ободрения или выслушивания, когда вам это нужно. И когда вы наконец получите этот долгожданный результат для БЕРЕМЕННЫХ с помощью цифрового теста на беременность Clearblue®? Вы можете рассчитывать на то, что ваша команда поддержки тоже отпразднует вместе с вами — потому что они будут частью вашего путешествия с самого начала.

Эта статья была создана SheKnows для ClearBlue®.

Оставьте комментарий