Как избавиться от изжоги.

kak izbavit'sya ot izzhogi

Как избавиться от изжоги.

Практически каждый из нас ощущал дискомфорт, отрыжку с кислым привкусом после обильной еды или приема какого-то продукта. Изжога может беспокоить крайне редко, а может быть постоянной. Если она проявляется в редких случаях, можно применить народные средства. Если же изжога проявляется после каждого приема пищи, необходим поход к специалисту.

Причина изжоги может крыться в снижении тонуса желудка и кислота в желудке поступает в пищевод, раздражает слизистую и вызывает воспалительный процесс. Сегодня фармацевты разработали массу препаратов на основе альгиновой кислоты (она содержится в водорослях). При приеме этих лекарств, в желудке образуется вязкий гель, которые предупреждает выход этой кислоты. Альгинаты не вредят организму и их принимать можно без опасений.

Если изжога у вас бывает регулярно, необходимо перестать употреблять алкогольные напитки, газировки, сладкие блюда, цитрусовые и кофе.

Есть несколько способов, как избавляться от изжоги.

1. Питье щелочной минеральной воды (без газа). Пить надо по полстакана после еды.

2. Необходимо сделать настой из корня горечавки. Необходимо мелко измельчить корень и 1 чайную ложку заварить в 200 мл кипятка. Поставить нагреваться на очень слабый огонь на 5 минут, затем, настаивать полчаса. Процеженный настой нужно пить 3 раза в течение дня перед едой, по 200 мл.

3. Можно взять в рот чуть-чуть соли, чтобы нейтрализовать воздействие желудочного сока.

4. Можно пожевать горсточку миндаля. Сок этого ореха способен избавлять от изжоги. Но, орехи нужно почистить от кожицы.

5. Очень эффективное средство – процеженный сок сырого картофеля. Нужно натереть картофель на мелкой терке, отжать сок и выпить 3 ст.ложки до еды.

Профилактика.

Чтобы после еды не было дискомфорта в желудке, не переедайте и тщательно пережевывайте еду. Никакой еды всухомятку. Не надо есть перед сном. Определитесь, что ужин должен быть легким и не позднее, чем за 3 часа до сна. Подушка должна быть приподнята на 15-20 см. В этом случае, кислота не будет поступать в пищевод .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *