Заступился за дедушку, получил бутылкой по голове. 12-летнего парня избили четверо взрослых.

Zastupilsya za dedushku, poluchil butylkoj po golove. 12-letnego parnya izbili chetvero vzroslyh. Kostya Kalinin lyubil provodit' vremya so svoim dedushkoj, pozhiloj muzhchina perenes insul't, i vnuk zabotilsya o nem, pomogal po hozyajstvu i prosto otvlekal ego ot odinochestva. V tot rokovoj den' on kak obychno prishel v gosti i zastal nepriyatnuyu kartinu, sosed po imeni Bato, kotoryj slavitsya amoral'nym obrazom zhizni i ne prosyhaet ot alkogolya zayavilsya k dedushke, znaya, chto tot poluchil pensiyu, etogo bylo ne skryt' tak kak u nih obshchezhitie koridornogo tipa. Sosed nachal trebovat' ot dedushki deneg, na chto poluchil otkaz. Razgovor uslyshal Kostya, kotoryj nahodilsya v kvartire, on vyshel v koridor i strogim golosom poprosil «Vy prishli v chuzhuyu kvartiru, zdes' kachaete svoi prava. Ujdite, pozhalujsta ot syuda». Vymogatelyu ne ponravilsya ton parnya, i on nachal hvatat' ego za futbolku predlagaya vyjti razobrat'sya, togda Kostya prigrozil emu chto vyzovet policiyu i lish' togda deboshir ushel. Na sleduyushchij den', kogda podrostok shel domoj, u pod"ezda ego uzhe podzhidal Bato s zhenoj i parochkoj druzej. Kostya uspel pozvonit' materi skazav, chto emu pregradili v koridore dorogu i ne dayut projti, zatem zhenshchina uslyshala kriki i svyaz' rezko prervalas'. Kak okazalos', u nego vybili telefon iz ruk i odin iz muzhchin razbil o golovu Kosti butylku, zatem ego stali izbivat' i pinat' nogami, v eto vremya odna iz zhenshchin vytashchila iz karmana podrostka tysyachu rublej, a vtoraya pytalas' vyhvatit' telefon i snyat' kol'co, no u nee nichego ne vyshlo, tak kak paren' sil'no szhimal ladon'. Kostya chudom vyrvalsya ot svoih muchitelej i v blizhajshem magazine vyzval policiyu. Sejchas Kostya nahoditsya v bol'nice, u nego cherepno-mozgovaya travma i perelom rebra. Vinovnyh v izbienii podrostka zaderzhali, vse chetvero nahodyatsya za reshetkoj, na nih vozbuzhdeno ugolovnoe delo po stat'e «Razboj, sovershennyj gruppoj lic po predvaritel'nomu sgovoru s primeneniem predmetov, ispol'zuemyh v kachestve oruzhiya», tak zhe u odnoj iz uchavstvovavshih v izbienii par zabrali 10-ti mesyachnuyu doch'.

Заступился за дедушку, получил бутылкой по голове. 12-летнего парня избили четверо взрослых.

Костя Калинин любил проводить время со своим дедушкой, пожилой мужчина перенес инсульт, и внук заботился о нем, помогал по хозяйству и просто отвлекал его от одиночества. В тот роковой день он как обычно пришел в гости и застал неприятную картину, сосед по имени Бато, который славится аморальным образом жизни и не просыхает от алкоголя заявился к дедушке, зная, что тот получил пенсию, этого было не скрыть так как у них общежитие коридорного типа. Сосед начал требовать от дедушки денег, на что получил отказ. Разговор услышал Костя, который находился в квартире, он вышел в коридор и строгим голосом попросил «Вы пришли в чужую квартиру, здесь качаете свои права. Уйдите, пожалуйста от сюда». Вымогателю не понравился тон парня, и он начал хватать его за футболку предлагая выйти разобраться, тогда Костя пригрозил ему что вызовет полицию и лишь тогда дебошир ушел.

На следующий день, когда подросток шел домой, у подъезда его уже поджидал Бато с женой и парочкой друзей. Костя успел позвонить матери сказав, что ему преградили в коридоре дорогу и не дают пройти, затем женщина услышала крики и связь резко прервалась. Как оказалось, у него выбили телефон из рук и один из мужчин разбил о голову Кости бутылку, затем его стали избивать и пинать ногами, в это время одна из женщин вытащила из кармана подростка тысячу рублей, а вторая пыталась выхватить телефон и снять кольцо, но у нее ничего не вышло, так как парень сильно сжимал ладонь. Костя чудом вырвался от своих мучителей и в ближайшем магазине вызвал полицию.

Сейчас Костя находится в больнице, у него черепно-мозговая травма и перелом ребра. Виновных в избиении подростка задержали, все четверо находятся за решеткой, на них возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия», так же у одной из учавствовавших в избиении пар забрали 10-ти месячную дочь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *